Monthly Archives Март 2014

Выбираем сумку для фотоаппарата

Важным моментом для каждого фотографа является бережное отношение к «зеркальному» оборудованию, предназначенному для постоянной работы. Read More

Как подобрать стильную одежду

Сегодня выглядеть стильно не просто желание, а скорее необходимость, особенно для современной женщины.

Read More

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НИГЕРИИ

Моя любовь именно к этой стране началась еще в институте — я сходила с ума от их музыки и искусства.

НЕДЕЛЯ МОДЫ В НИГЕРИИ

Постепенно я обрастала друзьями и связями на континенте. Наблюдая, как тщательно мои друзья из Нигерии подбирают одежду, как выборочно они заводят отношения с брендами, с какой серьезностью относятся к собственному имиджу, я решила выяснить, что делают дизайнеры в самом Лагосе. Так я открыла для себя Jewel By Lisa, Tiffany Amber и Duro Olowu, а позже решила, что пора доехать до, возможно, новой столицы на карте моды. Я уже бывала на шоу, организованных журналом Arise в Нью-Йорке и Париже, и от Lagos Design Fashion Week (LDFW) ожидала приблизительно такого же размаха.

Read More

Учимся стильно одеваться. Инструкция.

1. Чтобы научиться одеваться стильно, нужно начать с самого простого.

Учимся стильно одеваться. Инструкция.

Выйдите на улицу. Неважно, какое время года на дворе. Стильных людей заметите невооруженным глазом. Стоит обратить внимание, как одеваются люди, окружающие вас. Если вы считаете, что не обладаете вкусом, то вы можете все же определить, какие люди одеты весьма стильно, какие нет. Люди, одетые красиво, притягивают взоры. Нужно их внимательно рассмотреть и взять на заметку.
2. Купите парочку глянцевых журналов, в которых будут рубрики моды. Там обязательно найдете несколько важных рекомендаций, как нужно одеваться в конкретное время года.

Read More

Lagos Fashion Week

Lagos Fashion Week

Lagos Fashion Week принципиально патриотична, на ней работают модели, визажисты, стилисты и костюмеры исключительно из Нигерии. Даже если для этого их приходится привозить из Англии или США.

selfie girls (and boys)

Местные девушки не расстаются с телефонами. Говорят, типичная нигерийка имеет два, а то и три мобильных. Используются они, как правило, для того, чтобы сфотографировать себя в новом платье, с новой сумкой или макияжем. Мужчины не отстают и выкладывают луки в Инстаграм ежедневно. Вот и за кулисами Недели моды в перерывах между сменой образов модели успевали сделать парочку selfie.

Как правило, про африканские страны в газетах пишут только гадости. Поэтому многим сложно представить, что в таком густонаселенном месте с плохо развитой инфраструктурой, как Лагос, где живут люди традиционной культуры, можно увидеть смелые решения в дизайне одежды и найти концептуальные бутики вполне европейского образца. Их владельцы -местные молодые энтузиасты, как, например, хозяин Stranger Lagos, отдавший под бутик с мужской одеждой первый этаж своего дома в Lekki.

Read More

Мода на бороду.

Многие, наверное, заметили, что количество мужчин с богатой растительностью на лице резко возросло.

Мода на бороду.

А все потому, что времена гладковыбритых мужчин прошло.
С экранов телевизоров на нас смотрят ведущие с недельной щетиной, а знаменитые актеры как будто соревнуются между собой, у кого борода гуще. И на модных показах все чаще дефилируют брутальные парни с бородами.
Женская половина человечества тоже пересмотрела свои взгляды, и многим теперь нравятся брутальные мужчины со щетиной и бородой.

Read More

Бородатые мужчины выглядят постарше

В-третьих, бородатые мужчины выглядят постарше и тем, кому надоело выглядеть моложе своих лет, борода добавит пару-тройку лет.

Бородатые мужчины выглядят постарше

К тому же с помощью бороды можно откорректировать лицо, скрыть некоторые изъяны, придать выражению лица больше мужественности.
Но бороду отращивают не только для удобства, сколько для стиля и привлечения к себе дополнительного внимания. Неудивительно, что мода на бороду пришла именно в эпоху хипстеров – мечтателей, которые всячески пытаются выделиться из толпы...

Read More

Черные росчерки в коллекции Comme des Ganjons White Drama

А смысл в них всегда есть, murals — это протестное искусство.

 comme

Точнее, было протестным — скоро оно станет буржуазным, подчиняясь логике истории революционных идей. Его уже давно пытаются прибрать к рукам. Сумки и легинсы Louis Vuitton 2009 года с броскими флуоресцентными росчерками даже на обнаженном теле дизайнера Марка Джейкобса выглядели хоть и очень остроумно, но вполне коммерчески. Красочные потеки в переплетенных буквах логотипа Chanel в конечном итоге переросли из хип-хопа в поп-арт. Цветные «теги» в коллекциях 2012 года Jean Paul Gaultier и Manish Aurora стали данью уважения Нью-Йорку как столице граффити. Черные росчерки в коллекции Comme des Ganjons White Drama 2010 года играли на контрасте цветов, а не на противостоянии миров.

Read More