Пицца — как выбрать?

ПиццаСуществует мнение, что замороженная пицца намного полезнее свежей. Такие выводы сделали американские исследователи, проведя тестирование больше, чем на 100 пиццах. Дело в том, что для замораживания берется более толстое тесто, в то время, как свежеприготовленное в несколько раз тоньше. Небольшое количество теста компенсируют большим количеством разнообразной начинки, в результате этого калорийность такого блюда намного больше.

Если у вас возникло желание поесть вкусную пиццу, вам поможет доставка итальянской еды на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/rolly/, заказ и доставка еды на дом After Shopping Cafe Barbaris это не только вкусно, качественно, но и максимально быстро.

Но, если вы, придя в супермаркет, все-таки решили взять замороженную пиццу, будьте внимательны при ее выборе. Для начала обратите внимание на коробку, на ней должно писать не только название, а и состав пиццы. Для примера, Неополитана обязательно должна иметь в своем составе морепродукты, а если вы решили остановить свой выбор на Маргарите, то в такой пицце должен быть только сыр и помидоры, ни в коем случае там не должно быть колбасы, грибов, морепродуктов и т.д. В пицце под названием «Гавайская» обязательным ингредиентом должен быть ананас, ну а про ассорти и рассказывать не чего, все знают, что в ее составе должно быть 4 вида сыра и большое количество прочих продуктов.

Кроме состава, обязательно обратите внимание на дату изготовления этой пиццы. Срок годности качественного продукта не должен превышать больше, чем три месяца. Если же вы видите, что указанный срок хранения больше, чем 90 дней, то скорей всего, если вы рискнете взять этот продукт, вы наполните свой желудок не только пиццей, а и химией, благодаря которой продлевается срок хранения пищи.

Не менее важной в выборе будет и сама упаковка. Есть два вида: в коробке и в пищевой пленке.
Если пицца в целлофане у вас вызовет недоверие или сомнение, не торопитесь с выводами, так как она имеет много плюсов. Первое, вы не только сможете прочитать состав, а и увидеть собственными глазами, что эта начинка представляет собой. Ведь никто не хотел бы открыть коробку и обнаружить там вместо полноценной начинки 2 кусочка шинки и пол дольки помидора. Второе, это простое определение не было ли нарушено условие транспортировки данного продукта: стоит просто посмотреть, не прилипает ли пленка к пицце, или же обратить внимание на корж, на нем не должно быть ни льда, ни деформации. Если что-то из перечисленного вы заметили, лучше будет отказаться от покупки этого «экземпляра», так как перед вами продукт, который был заморожен не единожды.

Но любителям пиццы в коробке не стоит огорчаться, для них у нас так же есть секреты определения качества: коробка обязательно должна быть закрыта герметически, нигде не повреждена, без вмятин. Так же на ней не должно быть следов от мокрых пятен, а коробка должна быть равномерно плотной, так как наличие на ней мест, где картон по тоньше, говорит о том, что пицца уже размораживалась.

На этикетке кроме названия и состава, так же должны присутствовать данные о:
— энергетической ценности продукта,
— его вес,
— способ приготовления и размораживания,
— штрих-код,
— адрес изготовителя, номер телефона.

И напоследок еще один совет любителям замороженной пиццы: пицца должна быть хорошо промороженной, поэтому из стопки следует выбирать ту, которая лежит на дне, так как внизу лучше сохраняется необходимый температурный режим.
Приятного аппетита!!!

Мода и красота

Leave a reply

one × one =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: